식중독 예방 및 관리
3월 클로스트리디움 퍼프린젠스로 인한 식중독 주의 정보 알림 | |
담당부서 | 위생안전과 |
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3월부터는 낮기온이 상승하면서 세균성 식중독 발생이 서서히 증가하기 시작하고, 그 중 대량 조리된 육류식품으로 인해 대규모 식중독으로 발생하기 쉬운 클로스트리디움 퍼프린젠스*식중독이 전월 대비 약 2배 이상 증가하는 경향이 있습니다. 노로바이러스로 인한 식중독 의심신고가 영유아보육시설, 학교, 음식점 등을 중심으로 증가하고 있습니다. 식중독 예방수칙 준수와 함께 화장실 이용 후 비누로 손씻기 등 개인 위생 관리 철저와 구토·설사 등의 환자 발생 시 가급적 귀가 조치 및 주변 소독을 철저히 해주시기 바랍니다. |