식중독 예방 및 관리
여름철 식중독 예방 관리 | |
담당부서 | 위생안전과 |
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(식중독 예방을 위한 주의사항) ▶ 조리 후 2시간 이내 섭취 가능하도록 주문량 조절 ▶ 조리 전·후 비누로 철저히 손씻기 ▶ 개인위생 관리 철저(위생모·마스크 착용) ▶ 식품 취급 기계·기구 및 음식기 세척·살균 철저 ▶ 가열조리 시 중심온도 75℃이상, 1분이상 유지 확인(충분히 가열) ▶ 반찬 중 고기류는 제일 마지막 순서로 충분히 가열조리하여 신속히 배달 ▶ 육류·가금류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 등 구분 사용 ▶ 음식이 상온에 오래 방치되지 않게 조리 후 즉시 배달 ▶ 차가운 음식과 더운 음식은 따로 담아 배달 ▶ 배달받은 도시락은 빨리 섭취하도록 소비자에게 안내 |
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