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식중독 예방 및 관리

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여름철 식중독 예방 관리
작성자 : 김태영 작성일 : 조회 : 74
담당부서 위생안전과
파일
(식중독 예방을 위한 주의사항)
▶ 조리 후 2시간 이내 섭취 가능하도록 주문량 조절
▶ 조리 전·후 비누로 철저히 손씻기
▶ 개인위생 관리 철저(위생모·마스크 착용)
▶ 식품 취급 기계·기구 및 음식기 세척·살균 철저
▶ 가열조리 시 중심온도 75℃이상, 1분이상 유지 확인(충분히 가열)
▶ 반찬 중 고기류는 제일 마지막 순서로 충분히 가열조리하여 신속히 배달
▶ 육류·가금류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 등 구분 사용
▶ 음식이 상온에 오래 방치되지 않게 조리 후 즉시 배달
▶ 차가운 음식과 더운 음식은 따로 담아 배달
▶ 배달받은 도시락은 빨리 섭취하도록 소비자에게 안내

담당자 정보

  • 담당부서 위생안전과
  • 전화번호 031-550-2030