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식중독 예방 및 관리

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즉석섭취식품 안전관리 안내
작성자 : 김태영 작성일 : 조회 : 128
담당부서 위생안전과
파일
< 식중독 예방 요령 >

▶ 달걀, 육류 등 식재료 취급 후에는 반드시 비누로 손씻기 또는 위생장갑 교체하기
* 달걀 껍질, 달걀물을 만진 손으로 기 조리된 식품은 절대 만지지 말것
▶ 조리한 음식, 세척한 채소 등은 냉장보관
▶ 칼, 도마, 김발 등 기구·용기는 수시로 세척·소독 및 구분사용하기
▶ 조리한 음식이 상온에 오랜 시간 방치되지 않도록 적정량을 주문 받은 후 조리하기
* 과도한 주문 받지 않기(조리 후 2시간 이내 섭취 가능한 양으로 주문받아 제공)
▶ 육류(가금육 등), 달걀 등은 대량 조리 후 실온 방치 식힘 금지
▶ 고기찜, 고기 장조림 등의 대량 조리 후 실온 방치 식힘 금지
* 제공시까지 낮은 온도로 계속 가열 또는 소분 냉각하여 냉장보관
▶ 김밥 등 조리식품의 포장, 배달 판매시 구매 즉시 섭취하도록 소비자에게 안내

담당자 정보

  • 담당부서 위생안전과
  • 전화번호 031-550-2030